Posted in Borobudur, Indonesia, travel stories

Borobudur Trip Day2

Malam sebelumnya pas balik hotel, si Ayah sempatΒ nanya ke reception tentang rencana kami esok paginya melihat sunrise ke Punthuk Setumbu. Dari petugas reception kami mendapat informasi kalau biasanya hari Minggu di Punthuk Setumbu itu pasti rame, dan problem utamanya adalah parkiran, karena kalau parkiran atas penuh nanti kita pasti diminta parkir di bagian bawahΒ which means jalan kakinya makin jauh.

Okelah kami set alarm dan bangun jam 4 kurang, cuci muka, sholat subuh dan ganti baju, trus langsung ke mobil. Nyampe di lokasi masih sepi, bayar parkir 5000 dan masih naik dan alhamdulillah dapat parkiran bagian atas yang masih sepi juga baru ada satu mobil. Beli tiket di loket dengan harga @15k IDR, trus kita naik. Naik. Naik. Hemm lumayan juga naiknya ya.. trekking ini maaaaahhh, sampe di atas napas udah senin kemis aja πŸ˜…πŸ˜…Β trus duduk di atas nunggu sunset sambil buka jaket dan buka legging.Β  Kirain dingin, ternyata panaaaassh πŸ˜†πŸ˜† Continue reading “Borobudur Trip Day2”

Advertisements
Posted in Borobudur, Indonesia, travel stories

Borobudur Trip Day 1

Hayhay semuanya! Been awhile since my last post yaaa.. gimana kabar kalian? Udah rampung segala target dan urusan tahun 2018? Kalo saya mah masih berkutat seputar laporan dari A sampe Z yang rauwisuwis πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

Di bulan Desember 2018 kan si bocah liburan semester pertama lah ya, dan ternyata liburnya kurang lebih sekitar sebulan! Wakks lama bangett kaan.. padahal saya sama ayahnya malah lagi padet load kerjaan sampe gak sempat cuti.. dan di hari tahun baru  pun Ayahnya nyaris masih nun jauh diluar pulau Jawa.. *nangid* Akhirnya sebelum liburan  si bocah beneran berakhir dan anaknya masuk sekolah lagi, kita saut lah dia ke kota sebelah deh, biar liburan rasa tipis-tipis.. 😁

Sehari sebelumnya, si Ayah baru booking dan bayar hotelnya. Jumat sore pulang kerja pun kecapean sampe ketiduran, baru Sabtu pagi sempet beberes rumah sekalian menata bawaan di koper, baju ganti dan apa ajalah asal cemplung buat sehari semalem. Akhirnya berangkat kita! Dan perhentian pertama kita ke warung soto di daerah Jombor, pun belum keluar wilayah Jogja karena keburu laper belum sarapan πŸ˜‚ Continue reading “Borobudur Trip Day 1”

Posted in cerita hari ini, me

I’m home

It took (really) quite some time since my last post.
My friends and everyone who worried, I’m sorry and thank you 😊

Many, many things happened since then.
We were back to our hometown, our old house, old workplaces, finding a new school for Arga, we were all adjusting to get back to the busy life again. Oh, and I also broke my arm πŸ™ˆΒ (what a busy life, isn’t it?) Continue reading “I’m home”

Posted in anak, basic school, cerita hari ini, Jogja, parenting

Parents Meeting di SD Tumbuh 1

Hayhay!

Berhubung saya masih (mayan) selo kerjaan, bolehlah yaaa sharing pengalaman ikut acara Parents Meeting yang ada di SD Tumbuh 1 Yogyakarta. Pan kemaren si bocah gabung di SDT bulan Maret 2018 (di tengah semester kedua), jadi saya gak kebagian ikut Parents Meeting a.k.a. plonga plongo sampe tahun ajaran berakhir, abis gak ngerti apa-apa hahaha πŸ˜†

Ternyata Parents Meeting ini dilaksanakan 2 (dua) kali dalam setahun, setiap sebelum semester dimulai. Bulan Agustus dan (mungkin) Januari nanti kali ya. Acaranya siang, agendanya sih sejam (yang akhirnya molor jadi dua jam karena saking hebohnya buibu kelas ini πŸ˜† ) bertempat di ruang kelas si bocah. Ada dua Guru wali kelas dan Kepala Sekolah yang hadir disana. Continue reading “Parents Meeting di SD Tumbuh 1”

Posted in cerita hari ini, Jogja, office

Reverse Culture Shock (1)

Topik ini muncul ketika minggu kemaren saya mencobai fitur baru instastory yang mengenai Questions, dan salah satu pertanyaan yang muncul kepada saya adalah If I were/are going through Reverse Culture Shock, if any. And my spontaneous answer by that time was, oh I had through a lot. We knew and prepared of course, but sometimes several things happened still hit us so hard. Ketika kami mudik dua kali pada tahun 2015 dan 2016, itu dalam rangka liburan, and of course, situasinya santaaayy.. kalau ada mah paling jetlag, adjust sama perbedaan waktu sama suhu aja.

But if I need to list the serious one, our first Reverse Culture Shock is: Continue reading “Reverse Culture Shock (1)”

Posted in cerita hari ini, Jogja, office, pasca master, tips-tips

(update) Kelanjutan cerita CLTN

Banyak yang bertanya soal kelanjutan cerita paska pengajuan CLTN yang pernah saya tulis disini. Banyak yang bertanya dan yang ditanyakan seputar, “kalo saya gini bisa nggak ya” atau “kalo gitu diijinkan enggak ya mbak” atau “katanya nanti.. katanya dan katanya..” So let’s cut it short.

Saya balik kesini Maret 2018, sedangkan cuti 3 tahun habis tempo 01 Agustus 2018. Akhir bulan Mei akhir saya datang ke kantor, menghadap Bapak Kepala untuk melaporkan kepulangan. Alhamdulillah Bapak Kepala membukakan pintu lebar-lebar dan menyambut baik, dan beliau justru mengingatkan saya untuk segera mengurus berkas pengaktifan (surat pengajuan dari saya) untuk segera diproses dan ditindaklanjuti. Jalurnya sama seperti pengajuan CLTN sbb: Continue reading “(update) Kelanjutan cerita CLTN”

Posted in health, Jogja, me, tips-tips

Pengalaman menggunakan BPJS

Selamat pagi semuanya! Setelah mengalami hari dan minggu yang sibuk, khusus hari ini saya akan dedikasikan untuk duduk-duduk ngelamun bego kembali membuka blog, mengecek stats dan update postingan di blog ini sebelum berlanjut dipenuhi sarang labah-labah saking jarang ditulisi lagi πŸ˜‚πŸ˜‚. Kali ini saya ingin share pengalaman menggunakan asuransi kesehatan di Indonesia, setelah saya menulis tentang pengurusan BPJS di Jogja tahun 2016 disini.

Kenapa jadi OOT gini blognya? 😁

Yah, karena masih dalam periode balik dari Belanda dan ingin beberes rumah secepatnya supaya kinclong kembali, eh saya malah jatuh dan terpeleset. Di rumah. Sampai patah tulang tangan kanan saya. Sampe jejeritan saya waktu dibawa ke RS karena sakit dan ngeri liat tangan yang aneh amat bentuknya 😭😭😭 Akhirnya hari Minggu pagi jam 07.30 saya dibawa ke IGD RSPR, disana saya segera ditangani (diberi painkiller dan difoto), lalu dokter spesialis tulang dihubungi, dan pada pukul 11.00 saya langsung dioperasi reposisi. Satu hari saya menginap di ruang VIP RSPR untuk pemulihan.Β  Continue reading “Pengalaman menggunakan BPJS”

Posted in anak, basic school, Jogja, parenting

Mencari Sekolah Anak di Jogja (part 2)

Baiklah, mari kita lanzuttt!

Nah, setelah periode memilih dan memilah sekolah… setelah dirasa berbagai pertimbangan seperti kesesuaian visi pendidikan, jarak yangΒ within reach, serta biaya yang masihΒ make sense, maka kami pun cukup mantap untuk memilih SD Tumbuh sebagai sekolah Arga untuk sekitar 5 tahun ke depan.

Bok, lima tahun itu lumayan lama ya.Β Makanya bagi kami, penting buat si bocah untuk merasa nyaman (dan bahagia, semoga) di sekolah yang kami bantu untuk pilih untuk dia. Yang menentukan cocok serta jadi tidaknya adalah Arga, bukan kami. Continue reading “Mencari Sekolah Anak di Jogja (part 2)”

Posted in anak, basic school, Jogja, parenting, persiapan

Mencari Sekolah Anak di Jogja (part 1)

 

Semenjak kepulangan kami ke Indonesia, saya sempat update tentang keriweuhan kesibukan saya sekeluarga untuk menata kembali hidup kami di Jogja beberapa kali di instastory. Itu juga kalau ada pembaca yang follow ig saya sihΒ πŸ˜‚

*yang follow ig saya, boleh dong komennyaaaa*

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Salah satunya adalah update tentang pencarian dan pemilihan sekolah di Jogja untuk si bocah. Dan selama beberapa minggu ini mulai ada beberapa yang japri untuk berdiskusi tentang mencari dan memilih sekolah (dasar) untuk anak di Indonesia. Continue reading “Mencari Sekolah Anak di Jogja (part 1)”

Posted in Enschede, Eropa, hidup di belanda, Jogja, Netherlands, persiapan, tips-tips, travel stories

Intercontinental Trip: Edisi Back For Good

β„˜

Setelah pengalaman pertama berangkat ke Belanda tahun 2013 dengan Malaysian Airlines (disini),Β mudik Enschede-Jogja pp tahun 2015 dengan KLMΒ  (disini), lalu yang terakhir mudik Enschede-Jogja pp tahun 2016 dengan Qatar (disini) maka kali ini untuk perjalanan back for good ingin naik Garuda. Karena sebelumnya pulang naik pesawat apa, alasannya bukanlah demi mencobai berbagai maskapai tersebut, namun (tentu saja) didasarkan pada tiket murah…

*in the name of hamba beasiswa*

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sebelumnya, sila nak ambil kopi dahulu. Bakal panjang dan nyampah banget ini kisahnya 😁

Continue reading “Intercontinental Trip: Edisi Back For Good”