Posted in love

10 things i love about my hero

Love
1. Trustable
Sudah terbukti.. didepan muka maupun dibelakang punggung, dialah kontestan dengan nilai tertinggi..huehehe.. Model yang tidak buat banyak janji, tapi kalo janji pake janji laki-laki (jadi mesti ditepati). Kalo ga bisa dipercaya, ya jelas tidak akan dipilih bukan?
2. Trustworthy
Namanya aja Hero yah, jadi kayak tombol ‘Help’ yang otomatis tapi in life yaa.. kapanpun aku bingung harus gimana langsung ketemu Help-nya.. Ahiahiahia..
3. Good-looking
Of course. Secara aku udah looking-looking lebih dari seabad lamanya tapi ya (alhamdulillah) tidak pernah bosan.. hehe..
4. Smart & Dilligent
Kaya ensiklopedia berjalan.. secara yaa aku agak-agak amnesia kalo mengingat bahasa yang sulit-sulit n ratunya disorientasi arah alias kemampuan navigasi NOL besar; lagi-lagi mas-ku ini adalah option ‘Help’ yang otomatis.. Luckily i have him.. ;p
5. Optimis n positive-thinking
Speechless sama yang satu ini. Cukup berharap agar ketularan ajaaa…
6. Mr. Diplomatis
Salah satu yang aku pelajari nih.. ngomong ‘tidak/bukan/salah’ dengan bahasa yang tidak menyakiti hati.. karena ternyata diterimanya lain banget, kan? ;p
7. Loveable and family-loving..
Gimana enggak, temen-temenku yang cowok respek sama dia, temen-temenku yang cewek udah separo jatuh cinta. Hih, horrible. Mana model pria cinta keluarga juga apalagi anak-anak..fiuh.
8. Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran yang jelas.
Gak neko-neko dan no going-going gak jelas.
9. Bisa mengendalikan perasaan, emosi dsb
Not all time sih, tapi seringnya begitu..jadi bisa banget mengimbangi aku yang suka ‘hanyut dalam perasaan’ (halaah). Bawaan cowo kali ya..
10. One Pack alias peyut gendhuudd na itu lho..kagak nahaaann😀
jadi kalo si mas lagi marah/protes/be-te tinggal ditimpali “gak boleh maraah..kan orang gendhud itu sabaar n murah senyuuumm..” hehehe

Hate
1. Super workaholic
Huh, kadang suka ga kira-kira.. sampe malam, di hari libur, libur nasional, cuti bersama, malem taon baru atau apapun TETEP nancep ke lepi-nya. Pengen deh sekali-kali buang tuh lepi.. Padahal udah seharian cape kerja, ngurusin kerjaan laen, yang urusan rumah lah. Paling yang mempan tinggal MERAJUK POL-POLAN. Kenapa gak suka tabiat nomer-1 ini adalah alasan nomer dua, which is..
2. Mudah tersinggung kalo lagi cape :s
selama seabad lebih kami bersama, jaraaang banget dia marah ato tersinggung. Tapi kalo lagi cape, ngantuk, apalagi laper bok, walaahh..udah deh mending dibiarin aja. Secara kingkong mo dilawan. hihihi
3. Suka buanget DANGDUTAN n CAMPURSARI
Plis deh.
4. Ga bisa nolak permintaan orang
Aku yakin ini pengaruh namanya. Kadang suka gak tega liat dia kecapean, tapi masih aja dimintai tolong ini-itu. Kalo sudah begini, resep manjur adalah meMONOPOLI sepenuhnya.. biar bisa istirahaatt..
5. Kalo dikasih tau suka gak percaya
Sama siapa? Sama aku tentunya. Tapi kalo udah orang lain yang ngemeng, langsung deh kalang kabut..sebel beneeer kalo udah begini.
6. Suka gak ganti baju
padahal udah dibilangin..daripada keringetan ntar masuk angin dsb..sampe penguk penguk juga masih suka dipake tu kaos..
7. Diem diem galak lho..
apalagi kalo soal ngingetin nabung. Hih.
8. Jurus pitingannya
Hih serem.. mengingat perbedaan bentuk dan massa yang agak timpang ini..
9. Mbok-mbok en nya kalo mo ke lapangan
kadang suka keterlaluan, berlebihan, annoying banged.. sampe suka ga enak badan n sakit-sakit ga jelas geto.. padahal udah berapa ratus kali dinas luar pak?
10. Unbeatable
Dalam games apapun, kecuali cara licik dan standar ganda bagi wanita diperbolehkan..ya bolelah aku pasti menang.

Tapi bilangan sepuluh masih sedikit banget nih..satu manusia model begini masa cuma digambarin pake sepuluh adjectives,, gak banget yak. Aku masih kuat kalo disuruh nulis sembilan puluh lagi.. tapi kayanya ntar yang males yang baca, jadi sudahi sampe sini. Sisanya, cukup aku yang tau..weheheh..

Jadi, gimana Cinta? Masih menyangsikan diriku? Kalo gitu coba buat yang lebih bagus daripada aku yang telah dicuci otak tiga minggu hingga aku lulus dalam hal MDS dan MOL (Mengenal Diri Sendiri dan Mengenal Orang Lain). Kamu yang belum prajab, coba lawan ini…!! Hyaaaahhh!!!

*re-post dari catatan saya di fb, ditulis 26 Mei 2009, by request ybs..hihi😉

 

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s