Posted in friends

Rendezvous smp

Selama berfesbuk, alhamdulillah ketemu teman2 mulai sd sampe kuliah. Dan dari obrolan kita di forum dan chat beberapa bulan terakhir akhirnya ada kesempatan untuk ketemu teman2 smp, karena udah lamaaaa banget -ada kali sepuluh tahun lebih- sejak terakhir ketemu.. Hihihi penasaran banget deh sama penampakan asli mereka selain yg kliatan di fesbuk. Tadinya sih mo ketemuan aja temen2 yang masih stay di jogja..tapi berhubung kita agak susah cari waktu yang pas, jadi belum bisa terlaksana..

Naah, lagi-lagi pas chatting di fesbuk, sebelum long holiday minggu kemaren, eeh yang merantau di jakarta mo pada pulaangg.. langsung deh kontak temen-temen yang ada. Tadinya ada banyak yang mo ikutan, namun karena satu dan lain hal banyak yang ga bisa akhirnya. Tapi sesi ketemuan berikutnya pasti ada ko.. ^___^

Rencana ketemu di Tamansari Amplaz, janjian jam 1 siang. Yang dateng pertama sih aku dari jam 12.30 udah disana..cuman pas aku disana belum ada yang kontak, jadi yaa muter-muter di Amplaz sebentar.. terus om Indra sms kalo dia udah di Starbucks sama temennya..minta dikabarin kalo udah pada ngumpul. Wiihh on time sekali..terus Medhita sms, katanya mo nyusul krn masih di kantor. Bintang malah baru mo berangkat..waaaks gimana sih nih mas eo nya..

Ga lama jeng Adhita telepon, udah di Tamansari. Weits langsung cabut deh, dari jauh sih aku udah ngenalin. Eeh ternyata bawa buntuut..namanya Yola umur 3 taon. Lucu bok, kriwel kaya mamahnya n kliatan jail kayak ponakan2 aku hehe..plus adeknya Dhita, si Niken yang berubah mpe gak ngenalin deh. Dhita sih ga banyak berubah ya, dari dulu emang udah tinggi, cantik, pendiem n mature gitu.. yang heboh (seperti biasa) aku sendiri berhubung si ibu ini di jogja terus tapi kita ga pernah kontak sampe dia nikah n punya anak. Hyaaahh…

Ups saking asiknya ngobrol sama dhita, lupa kontak om Indra.. gak lama kemudian dia nyusul kita di Tamansari trus celingak celinguk nyariin di depan drink corner, hihihi.. Dan ternyata bapak ini juga gak (begitu) banyak berubah. Paling potongan rambutnya yang pendekan, dulu maju sekarang mundur..eh ato dulu mundur sekarang maju.. eh ato emang maju terus pantang mundur? Hihihi.. sama mungkin agak tinggian n gendhudd dikiit dibanding pas smp yang kurus keroncong.. Dan ternyata masih awet jg dgn tampang high-school-hunk nya ;p

Nah abis itu datang Medhita. Yang ini sih gak bakal ditemuin di fs, fesbuk dan sebagenya..boro2 bok, email aja masih nebeng gt..๐Ÿ˜€ n kalo Memed sih aku emang ketemu terus. Secara yaa rumahnya masih jadi basecamp kita dari jaman smp mpe sekarang. Penampakannya juga masih konvensional dengan rambut ikal a la Candy-Candy gitu deh, dan wajah yang โ€“manis-lembut-tapi-kalo-aku-nakal-lirikannya-ngingetin-aku-sama-ibu-di-rumah.. hahaha. Dari semuanya dia yang menang kandidat gak banyak berubah kali ya..

Trus pas kita pesen minum, telepon lah si eo kita. Dari jauh udah keliatan ya..gimana enggak, dari dulu kan Bintang ini tinggi banget,,pas smp dulu kalo ngobrol sama2 bdiri suka pusing kelamaan dongak ngliatin dia. Mungkin gara-gara namanya tuh.. (lu ganti nama aja Tang ;p) tapiih yang bikin ngakak abis casingnya itu lho. Pake kupluk nutupin rambut gondrong yang (di)lurus(in secara paksa)..so, overall penampilannya kaya seniman cuek atau sutradara film2 gitu deh..atau lebih mirip preman malah. Jauuuhhh dari profesi seriusnya. Hahaha..bcanda lho Tang. Udah gitu bapak atu ni guendhuudd bgt.. dan yang jelas bocooor abeeesss..๐Ÿ˜€

Tapi yang lucu niih..ternyata pada pake kacamata semuaahh..jadi kaya Goggle Five gitu.. Udah deh, abis itu ngobrol kemana-mana, dari abis smp kemana, kerja dimana..sampe ledek-ledekan jaman smp masih dibawa-bawa.. sambil ngemil tentunya (dan Bintang makan tentunya) sama french fries n onion ringsnya Hauโ€™s Tea.. french friesnya rasa BBQ, nampol abis,, sampe ada yang ngabisin dua piriing ^o^ cuman onion ringsnya agak-agak gimanaa gitu.. abis itu lanjut pesen Steamboat (favorit aku sama Jeng Ita..sayang Ita gabisa dateng) yang Atlantis sama Tom Yum. Enyak enyaakk semuaa.. Tapi yang jadi rame kaya sirkus pas aku coba matiin api steam-nya tapi malah tumpah isinya, makin besar apinya n wadahnya jadi agak2 gosong. Huehehe..teteup aja miss panik..

Abis tuh nyusul deh Astien datengnya, agak telat karena abis belanja oleh2 sama her hubby ;p masih keliatan imuuuttt juga walo udah punya baby, cantik banged pake mini dress merah yang kalo-aku-yang-pake-mungkin-mandek-di-pinggul xixixi.. gak banyak berubah juga dari sebelum nikah. Paling tambah chubby dikiiit, masih ramee n yang jelas bocor alus jg..๐Ÿ˜€ tapi tetep aja, begitu dia dateng obrolan langsung nyambung..

-Bintang, Indra, Astin, Astut, Adhita-

Ngobrol2nya seruuu banget sampai ga berasa sudah jam lima. Hihihi.. Dari mulai fans jaman smp yang horor-horor, kisah โ€˜kasus akibat si penjaga pintu yang kabur saat guru BP datangโ€™, guru-guru ajaib, pas maen ke Bali sampai cerita kita masing2. Not to mention obrolan2 bocor antara ibu2 dan apotekernya, duh cuman aku ni yang mikir&nyambungnya lama.. makanya ulangi donk..diperjelas semuanyaah..hihihi.
Gak nyangka ya kalo reunian bisa seseru inii..Ga lupa foto2 dunk, teteeupp aja banci foto semuaa..๐Ÿ˜€

-Bintang, Indra, Astin, Astut, Adhita, Yola-

Hehehe, sekian laporan reuni sesi satu. Selanjutnya akan ada reuni sesi dua..rencana abis lebaraan..dan ditempat yang lebih cozy, yang enak buat ngerumpi lamaa.. Semoga nanti banyak yang datang yaaah. Jadi bisa lebih seruu.. Anyway, buat Adhita, Indra, Medhita, Bintang n Astien, thank u for coming..Yola n Niken juga.. laen kali ngumpul lagi ya.. c u..

Author:

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ in ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฑ โ€ข wife&mom ๐Ÿ‘ช โ€ข parent teacher ๐Ÿซ โ€ข seasonal shopaholic ๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘  โ€ข bookworm ๐Ÿ“– โ€ข dramafreak ๐ŸŽฌโ€ข bigeater ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿฐ โ€ข aspiring blogger ๐Ÿ“

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s