Posted in culinary

Lecker Rumah Kopi & Resto

Udah lama ga ngeblog ini…banyak utang postingan🙂 Kali ini mau cerita seputar kuliner di Jogja. Udah lumayan juga keliling-keliling di sekitar Jogja, secaraaa..yaa.. ini juga salah satu hobi saya & suami.  

Kira-kira udah sekitar 2-3 kali ini kami ke Lecker Rumah Kopi & Resto. Tempatnya di Jl Cokroaminoto Yogya, ada di deretan Resto Dapur Ibu persisnya di seberang pom bensin Tegalrejo. Tempatnya ga terlalu besar yah, tapi lumayan cozy. Begitu masuk ada dua lantai (yang rame di lantai 2) disambut hamparan sofa yang siap menanti (dih) dan enak buat nongkrong serta rumpi-rumpi. Wifinya juga lumayan kenceeng🙂

Image

Pilihan menunya lumayan beragam, untuk minuman dari aneka kopi organik dari Indonesian Coffee (Luwak, Toraja, Aceh, Lampung dsb), International Coffee (Costarica, Jamaica), Blend Coffee juga aneka teh, jus, milkshake dan coklat. Main Course juga banyak pilihan, dari Nasi Goreng, olahan Potato, Pasta (Spaghetti & Fettucini), Gordon Blue, Dimsum, Kwetiaw, Capcay, Salmon/Chicken/Beef/Fish Steak, Sandwich, etc.

Minuman yang kami coba diantaranya Lime Juice 12k IDR, Teh Tarik 11k IDR, Hot Chocolate 15k IDR, Café Latte dan Hot Ginger Milk 13k IDR.

Image

Café lattenya recommended, karena passs banget, kombinasi kopi dan susunya tidak terlalu pahit atau terlalu manis. Hot Chocolate juga nampol. Ginger milknya rasanya lucu, manis-manis susu dengan sensasi anget di tenggorokan karena gingernya kerasa banget (namanya juga ginger milk ;p). Teh Tariknya diminum sama mba ART dan komentarnya cuma ‘enak’.

Kami pesan French Fries 17k IDR (favoritnya si bocah), Zupa Soup, Lecker Gordon Blue 29k IDR, Spaghetti Bolognaise 26k IDR, Spaghetti Napolitan 26k IDR, Dori Steam with White Sauce 29k IDR, Nasi Kebuli.

French friesnya potongan besar dan penuh, jadi enyak. Zupa Soupnya mayan enak juga, pastrynya ga nempel di mangkuk -jadikutakperlumelepasdenganpaksa- dan krimnya lembut plus masih ada jagungnya jadi ada sensasi crunchynya.

Image

Lecker Gordon Blue lah si tokoh utama yang endeuusss, karena lapisan daging-keju-kulit luarnya mix jadi satu, tebel dan ada semacam saus asam manisnya. Sedap pisan lah. Terus dori steamnya lembut dan white saucenya juga ringan, tapi somehow kurang tasty di lidah jawa saya, mangkanya mesti ditabur lagi sama merica en cabe bubuk. Baru sedap betul. Spaghetti nya agak so-so gitu deh (bukan warung pasta juga ini :p).

Oh iya, teman kami pesan Nasi Goreng Seafood dan Capcay, dan memang rasanya tanpa MSG gitu jadi tidak ada gurih berlebihan dan yang jelas, aman buat bocil-bocil balita kami :))). Terus apa lagi ya? Nasi Kebuli yang dimakan si ayah, enak juga katanya, daging kambing gak terlalu banyak dan empuk, jadi aman😀

Tapi overall suasananya enak, ada view keluar juga, jadi bolehlah coba kemarih..🙂

 

Lecker Rumah Kopi & Resto

Jl HOS Cokroaminoto No. 201 Yogyakarta

www.lecker.kopiresto.com (sebagian foto diambil dari sini)

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s