Posted in culinary

Serafin Coffee & Patisserie

Serafin Café ini sebenarnya udah ada dari bulan Juni, dan udah pernah juga kesini namun as usual.. baru sekarang reviewnya. Lokasinya ada di daerah Jl. Pakuningratan (jalan tembus antara Jalan Magelang dan Jalan AM Sangaji). Sebenarnya lokasi ini daerah yang mayan sepi, karena merupakan jalan penghubung dan lokasi perumahan. Namun waktu kami kesini pas malam minggu, ternyata lumayan ramai juga, terutama para anak muda datang rame-rame atau dua-duaan. Oh iya, kafe ini buka mulai jam 3 sore sampai jam 11 malam (weekdays) dan jam 1 (weekend).

Image

Kafe ini awalnya rumah lama yang direnovasi, begitu masuk ada 3 pilihan tempat yang ada, bisa outdoor diluar (open sky), ruang tengah didepan display dan indoor (ruang ber-AC). Ada wifinya juga. Overall, desain interiornya cantik. Ada unsur kayu dimana-mana buat furniture dan dekoratifnya. Lampu dari toples yang dimodifikasi. Sofa empuk atau simple chair juga ada. Comfy n cozy lah ya.

Untuk memesan, kita ke display/cashier dulu untuk milih menu trus bayar, baru deh menu diantar ke meja yang kita pilih. Menunya sendiri ada Beverages antara 6 – 25 k IDR dan Snacks & Sweets 12,5 – 25 k IDR. Lumayan banyak pilihan yang ada, dan mbak-mbaknya sabar kok jelasin satu demi satu. Asal gak selamanya aja, banyak antrian soalnya, hehe..

Image

Saya sendiri pesen Red Velvet Cake 25k IDR serta Macarons 3biji @ 6k IDR. Buat si Ayah (karena dia cuma melirik menu trus bilang ‘aku manut aja deh’) mangkanya saya pesenin Beef Lasagna 19,5k IDR sama Chocolate Èclair 12,5k IDR (cowok gitu loh). Minumnya seperti biasa, yang ringan saja yaitu Lemon Squash 15k IDR dan Hot Tea, saya pilih Earl Grey 9,5k IDR.

Beef Lasagna-nya dimasak langsung jadi perlu tunggu beberapa menit. Ini salah satu alternatif yang pengen pesan menu non-cake. Lasagnanya sendiri endeusss, porsinya sedang dan dibuat satu lapis saja namun tetap teksturnya lembut dan pas banget. Ground beefnya banyak, sampai kesana kemari kalo diiris, dan ditambah lelehan keju mozzarella😀 yummy dan sedap lah pokoke.

Image

Èclairnya lembut diisi krim coklat yang lumer dilidah dan diluarnya dihias pake fondant coklat. Ada dua pilihan, chocolate dan vanilla. Sadis deh. Si Ayah saja suka😉 Setelah Èclair yang soft dan halus, kami lanjut berpetualang mencicip Macarons. Kue ini lebih terlihat seperti cookies, renyah lembut diluar, manis beragam rasa didalam. Di Serafin ada 7 flavours; coklat, green tea, rose, lychee rose, lemon, blackforest dan nutella. Saya pilih blackforest, lemon dan lychee rose. Blackforest terasa coklat pekat, sedangkan lemon dominan rasa asam, untuk lychee rose manis harum berwarna pink cantik.

And finally, my favourite Red Velvet🙂 Kalau yang saya tau beberapa versi tentang red velvet cake ini, ada yang bilang warna merah pekat ini dari coklat, buttermilk dan vinegar. Yang lain, versi serem di tipi bilang pake pewarna sintetis. Selain itu dengan pewarna alami dari ekstrak buah bit/beetroot.

Untuk Red Velvet-nya Serafin, terdiri dari 3 lapis red velvet cake yang diisi dengan lapisan buttery cream cheese. Rasa cakenya lembut, halus, enak dan tidak eneg (macam iklan). Berasa sedikit ada ekstrak bit sih ya (iya gak sih, mas chef Serafin?) Yang istimewa adalah cream cheese-nya, karena terasa ringan sehingga teksturnya moist dan kadar manisnya nagih sampai suapan terakhir😀 Saya sarankan Red Velvet ini disimpan untuk disantap paling akhir, karena begitu kena Red Velvet maka yang lain lewaaattt..😀 Recommended for cake lover ya😉

 

Serafin Coffee & Patisserie

Jl. Pakuningratan No. 40 Jogjakarta

0274-551001

serafinpatisserie.com

 

p.s.: sebagian foto diambil dari http://www.facebook.com/pages/Serafin-Patisserie/162881623785147 dan http://www.mylittle-bella.blogspot.com

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

2 thoughts on “Serafin Coffee & Patisserie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s