Posted in Den Haag, Madurodam, travel stories

Jalan-jalan ke Madurodam

Biar blog ini dibaca orang lain menarik, kali ini saya share episode jalan-jalan, ya. Sebenarnya tak banyak yang bisa diceritakan, karena di tahun pertama saya gak punya duit dan cemen mo pergi jauh-jauh belajar terus๐Ÿ˜† makanya episode jalan-jalannya pun masih di seputaran Belanda saja. Tiga tempat utama destinasi wisata di Belanda yang it’s a mustย – versi saya tentunya – adalah Keukenhof, Madurodam, dan Volendam. Kenapa? Nanti saya jelasin, makanya ikutin terus blog ini loh ya๐Ÿ˜€

Lanjut!

Madurodam merupakan miniature park Belandaย dengan skala 1:25 yang terletak di Den Haag, atau The Hague. Kami (saya dan teman2) para rombongan cupu students dari Enschede, tentunya naik kereta dengan group ticket – tentusaja!- pp 6.95euro per orangnya. Sungguh asik loh berangkat bersama teman-teman itu, selain segala tiket jadi lebih murah, pun banyak yang bisa dimintai tolong fotoin.ย #gapunyatripodย #gapunyatongsisย #biarin

Kami kesana sekitar bulan Februari 2014, cuaca masih cukup dingin, jadi masih bisa pamer winter coat baru dari Esprit #eaaaaaa :p Dilanjut naik bus no 69 menurut mbah Gugel, silakanย dicek kebenarannya jadwal dan rutenya diย https://www.htm.nl/ dengan biaya sekitar 1.3euro sekali jalan (bagi yang punya OVchipkaart) atau 3euro kalo beli langsung sama pak supir. Berikut cuplikan peta nya:

Way to Madurodam, from Den Haag Centraal
to Madurodam, from Den Haag Centraal. Source: maps.google.com

Seperti biasa, apa saja yang bisa dilihat di Madurodam, silakan di cek diย http://www.madurodam.nl/nl/.

#ditendang-lagi๐Ÿ˜†

Saya kesana bersama dua orang teman, jadi total 4 orang dewasa dan dapat group ticket 45euro dibagi 4. Lebih murah daripada tiket individu yang 13.5euro (beli online) atau 15.5euro (beli di tempat). Anak-anak dibawah 4 tahun masih gratis, syukurlah๐Ÿ˜€

Di Madurodam ada apaan aja? Ada landmark/landscape khas negeri Belanda seperti Rotterdam port, Schipol airport, Canal houses, Tulip fields, windmills, binnenhof dan bangunan lainnya seperti Anne Frank Huis dsb. Fasilitas seperti toilet disediakan for free, dan bersih tentunya. Restaurant ada dua, yakni Taste of Holland dan Panorama Cafe. Jangan nanya menunya apa atau harganya berapa lah ya, karenaย saya pastiย bawa bekal dan cemilan . Sebagai Indonesia dan orang Jawa sejati, tentunya tak lengkap bila tak membawa bekal berupa… nasi dan lauk-pauk. #ketebak-banget๐Ÿ˜† Salahkan dua pria saya itu, yang tak kenyang kalau tak makan nasi. Sedih kalau lihat buffet ala Dutch lunch yang isinya roti dengan ham dingin, keju dingin, telur dingin, semuanya dingin. Mending bawa nasi aja dari rumah, trus taruh deh di thermal lunch box. Ibuk saya dirumah pasti bangga sama saya.ย #bilang-ngirit=tampar๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

2014_Madurodam

Oh iya, disana pun ada toko merchandise. Tentunya dengan harga tak semurah di Volendam. Saya sempat beli tempelan magnet Madurodam, trus 2 kotak musik manual (tanpa kotak) yang cantik sekali dan beberapa barang kecil lainnya. Overall puas lah ya berkunjung kemari. Apalagi si anak kecil yang bahagia bukan kepalang lihat miniatur gedung, mobil, pesawat, kereta, orang dalam bentuk yang sama persis, ada yangย jalan secara otomatis, ada yang dicemplungin koin, ada simulasi pemadam kebakaran segala. Karena Madurodam ini juga nggak terlalu luas, paling bisa dijelajahi sekitar 2-4jam saja, jadi bisa disambung misalnya mo ke Scheveningen Beach atau balik lagi ke Den Haag centrum.

2014_Madurodam1

Segini dulu yaย :D

2014_Madurodam5

2014_Madurodam2

2014_Madurodam3

2014_Madurodam4

Author:

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ in ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฑ โ€ข wife&mom ๐Ÿ‘ช โ€ข parent teacher ๐Ÿซ โ€ข seasonal shopaholic ๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘  โ€ข bookworm ๐Ÿ“– โ€ข dramafreak ๐ŸŽฌโ€ข bigeater ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿฐ โ€ข aspiring blogger ๐Ÿ“

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s