Posted in belanja, ochtrup, ratingen, roermond

Edisi shopaholic goes to Europe (alias belanja): Ochtrup – Ratingen – Roermond

Bagi yang tidak sudi diracuni, feel free to skip postingan kali ini, ya. 100% racun๐Ÿ˜† Jadi selama saya tinggal disini hampir 2 tahun lamanya, entah sudah berapa kali saya belanja (non kebutuhan pokok), seperti gombal (baca:ย baju), aksesoris, tas sepatu, dan lain-lain. Kali ini saya sampaikan tiga tempat favorit saya untuk menuruti hasrat gila shopping.

1. FOC Ochtrup, Germany

Dari rumah kami di desa Enschede, untuk ke lokasi FOC Ochtrup ini (cuma) butuh waktu sekitar setengah jam naik mobil. Naik kereta juga sama, konon (karena kata teman) tiket kereta Enshede-Ochtrup bisa dibeli sebesar 4.5 euro, 25 menit perjalanan.

Capture
Source: maps.google.com

FO nya sendiri ga terlalu gede, bisa sih dijelajahi sekitar 3 jam. Yang lama mah milih-milihnya๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Yang sering saya sambangi disini antara lain Esprit, Fossil, Clarks, Tom Tailor, Samsonite, dan masih banyak lagi. *malu* Kesini beberapaย kali, termasuk dua kali ngantarย mertua kemari pas final end-year sale di bulan Januari. Kaos2 Tom Tailor buat si bocah didiskon dengan harga akhir 2-3 euro sajah! Kaos-kaos Esprit 5-20 euroan, sepatu 10-25 euro, jam tangan fossil >30 euro… Macam koper samsonite didiskon jadi 100euro dan masih banyak yang lain… *maaaakkk*

Disini juga ada tempat mainย anak, indoor playground gitu, for free, trus kita dibawain semacam pager gitu. Nanti kalo si bocah nangis pasti bunyi pagernya. Tempat makan disini ada McD dan beberapa resto lain.

Alamat :ย Laurenzstr. 51-55ย 48607 Ochtrup. Website: http://www.foc-ochtrup.deย (cek jam buka di bagian “ร–ffnungszeiten” dan promo di “Angebote”)

ochtrupochtrup1ย ochtrup2

2. Esprit Outlet Ratingen, Jerman

Dari Enshede butuh waktu sekitar 1.5-2 jam by car. Rutenya kurleb sepertiย ini:

ratingen
Source: maps.google.com

Selain ke outlet Esprit, di Ratingen juga adaย St.Oliver n Tom Tailor (lokasinya di dekat Esprit lama, di google ajijah!). Outlet Esprit-nya lebih gede dari yang di Ochtrup dan ada koleksi buat anak disini. Saya dapat celana, sweater, kaos dan sabuk buat si bocah. Bapaknya nemu jas dan kaos2 karena sepatunya tinggal ukuran gede-gede. Saya *ehm* tentu saja lengkap mulai dari jaket (diskon 50%), baju, celana, sepatu sampe tas semua dapat! Hasilnya dua tas besar, sodara2.. *kemudian-bangkrut*๐Ÿ˜†

Disini ada juga cafe kecil, kita ngopi cantik dan makan roti seperti croissant *yang-tentunya-masih-laper*

Alamat: Voisweg 10, 40878 Ratingen, Germany. Website:ย http://www.outlet-treff.de/esprit-outlet-ratingen

ratingen

3. Designer Outlet Roermond, NL

Terletak sekitar 190 km dari kota tempat kami tinggal, kalau ditempuh dengan mobil kira-kira 2 jam perjalanan. Namun untuk kali ini kami naik kereta (www.ns.nl) karena ada groupticket, jadi kami hanya bayar @ 6.5 euro (pp) dan si bocah pake railrunner 2.5 euro (pp). Murce yaaa.. Untuk kesana, kami pindah kereta beberapa kali (3 kali pas berangkat, 4 kali pas pulang), sekali jalan sekitar 3.5 jam.

roermond
source: maps.google.com

Nah. Ternyata ini adalah FO yang paling keparatย saking luas dan lengkapnya, ada 250-an brand disini. Hari sabtu minggu buka, karena dia buka 363 hari dalam setahun! (indaaaanggg๐Ÿ˜† ) Lumayan komplit, ada tempat makan ada McD, LaPlace, DE, dll. Tempat makan ini yang pertama kami tuju karena waktu kami sampai, sudah waktunya makan siang. Ada playground anak2:ย komedi putar sama air mancur, dan es krim/gelato di sebelahnya. Enak bingit, beli gelato tiga cepuk istimewa 6 euro. Saran saya bawalah salin atau baju ganti buat si bocah, karena pasti pingin basah2an main air. Atau cari aja disini juga ada ko sis, saya beli di Tom Tailor.

Termasuk tokoย paling rame di Michael Kors, antri masuknya aja bisa setengah jam lebih! Tentu saja saya jadi beli! Masa kemari 3.5 jam, antri setengah jam, trus berakhir pulang dengan tangan hampah *emosik*๐Ÿ˜† Di Prada, Tod’s, Dolce&Gabbana, Aigner saya liat-liat aja deh, karena tampang suami udah nisbi gitu soalnya.๐Ÿ˜† Biar suami hepi, maka kami jugaย keliling di Reebok, Nike, Puma sama Adidas. Nemu jersey di Nike buat suami dan running shoes warna hot pink (yang udah lama saya incer, diskon 50%) buat saya. Si bocah dapat sepatu di Reebok, dengan harga *ehm* 10 euro masing-masing. Gilak dah.

Oia, pergi kesini hari minggu ternyata penuhnya banget kayaย es cendol. Mungkin lain kali kalo kami kemari, saya prefer naik mobil aja dan di weekdays. Website:ย http://www.mcarthurglen.com/nl/designer-outlet-roermond/nl Untuk cek jam buka di bagian “Plan je bezoekย / Openingstijden”ย dan promo di “Aanbiedingen”.

roermond1roermond2

Kalo kesini pas seasonal sale, kaya di bulan Mei (ada pre-sale) atau summer sale (Ags-Sept) atau end-year-sale (Des-Jan) lebih gila-gilaan sale nya. *racun*๐Ÿ˜† Silakan loh. *lalu-kabur* Dan dengan ini saya akhiri postingan racun kali ini.

Last one, karena di googling saya nemu banyak meme kurangย kerjaan lucu-lucu tentang belanja, maka saya saya pun persembahkanย karyaย saya berikut ini. Selamatย menikmati.

meme_atp01Salam racun.

Author:

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ in ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฑ โ€ข wife&mom ๐Ÿ‘ช โ€ข parent teacher ๐Ÿซ โ€ข seasonal shopaholic ๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘  โ€ข bookworm ๐Ÿ“– โ€ข dramafreak ๐ŸŽฌโ€ข bigeater ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿฐ โ€ข aspiring blogger ๐Ÿ“

4 thoughts on “Edisi shopaholic goes to Europe (alias belanja): Ochtrup – Ratingen – Roermond

  1. Ehm, btw kalo sale yang paling pol polan bulan apa??? ._.
    *mulai terracuni* ehehehe
    Salam kenal ya, tan… btw bolehkan panggil tante?
    Aku soalnya masih 18 tahun eheheheh๐Ÿ™‚

  2. Hayhay salam kenal ya Tafifah (nama panggilannya apa yaa),
    boleh banget ko emang udah tante-tante ini *purapurasedih*๐Ÿ˜†

    Sale paling pol pol an setauku bulan Januari.
    Rata2 diskon toko adalah 50%, 70% dan seterusnya.
    Kalo di FO ya gitu deh.. dah mursida semua.
    Pernah dapat sale 90% ketika satu toko namanya deBijenkorf mau tutup lapak.๐Ÿ˜€

  3. Bwhuahahahaa ini sih beneran racun *jd nyesel bacanya* >_<๐Ÿ˜› buahahaa… Berarti di indonesia merk2 itu kemahalan yah, mahal di pajak kyanya *sedih*

    1. Emm engga juga sih, kalo dilihat di website sama kok barang yg dijual di toko n harganya cuma dikonversi aja… Cuman kalo disini ada pre-sale sama seasonal sale, end year sale dll gitu jadi kyny barang2 season lalu udah di diskon abis..๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s