Posted in dapur

Masak amatiran ala Ashero Keuken: Tahu Telur

Hai hai! Kali ini saya mau sharing lagi tentang simple cooking edisi super malas😆 dengan bahan seadanya minim yang ada di kulkas.😀 Karena cowok-cowok saya itu laperan dan mesti kena nasi terutama buat makan malam, jadilah menu simpel ini: tahu telor. 

Malas bagian 1: masak nasi sekalian sayurnya (kubis + tauge). Beli tauge bisa di openmarkt atau supermarket gede atau toko Asia.

20150929_202304

Bagian 2. Siapin tahu putih (diiris kotak kecil), telor (dikocok, beri garam) sama daun bawang (iris tipis). Kunci enaknya masakan ini adalah tahu yang fresh, jadi kalau saya habis beli tahu di toko Asia biasanya langsung saya masak. Kalau enggak, tahu dicuci bersih dan masukkan kulkas dalam kondisi direndam air. Setelah tahu dipotong, masukkan tahu di kocokan telur dan campur.

20150929_201224

Bagian 3. Panaskan minyak di wajan, goreng tahu + telor.

20150929_202000

Bagian 4. Siapkan piring, taruh tahu telor goreng bersama sayur: kubis + tauge + daun bawang.

20150929_204325

Bagian 5. Siapkan saus kacang. Paling praktis di Belanda ini bikin saus kacang dari Pindakaas. Pilih pindakaas yang naturel dan masih ada sprinkle kacangnya. Caranya pindakaas dicampur air panas, diaduk, tambahkan kecap sesuai selera. Voila!

20150929_204202 20150929_204339

Bagian 6. Siramkan saus kacang ke atas tahu telor, tambahkan kecap (lagi) bila suka. Enak dimakan dengan nasi hangat-hangat. Siap disantap!

20150929_204531 20150929_204546

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

8 thoughts on “Masak amatiran ala Ashero Keuken: Tahu Telur

  1. Hihi engga kok, pilih selai kacangnya yang natural jadi kayak kacang tumbuk gitu.. tinggal tambahin kecap rasanya mirip sih. emang jurus kepepet ini😀

    1. Ayo dicobaaa😀 Ini kalau di Jogja ada tempat makan legend (sering kesana pas SMA) namanya Es Murni ’88 yang terkenal dengan menu tahu-telurnya, inspirasinya diambil dari situ, hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s