Posted in friends, Munster

Munster Trip

Seperti yang sudah pernah saya sebutkan sebelumnya, pas bulan Desember 2015, salah satu kawan baik saya (Mrs. M) akan kembali ke negeri asalnya, Jepang. Saya dan kawan lain dari Korea (Mrs. E) telah lama merencanakan dan kami bertiga sepakat untuk jalan-jalan somewhere, just the three of us ;) Kami akan berangkat pas hari sekolah, jadi rencananya setelah drop off lalu kami cabcus ke Jerman :D

Karena di bulan Desember ada event Christmas Market di Eropa, kami memilih untuk pergi ke kota Munster, Jerman. Kota kecil yang cantik (yang terdekat dengan Enschede) ini pernah saya kunjungi sebelumnya (ceritanya disini) tapi hanya sekedar lewat sih. Pada hari itu, kami ke stasiun segera setelah drop off. Ternyata kereta pukul 09.16 dibatalkan, sehingga kami harus naik kereta selanjutnya pukul 10.16 (kalau ga salah). Masih sejam, winter, dingin pula, maka kami jalan ke cafe dekat stasiun, Bagels & Beans. Duduk, ngobrol cantik sambil menikmati macha latte🙂

Munster Trip

Setelah itu kami kembali ke stasiun, naik kereta merah de Bahn. Tiket dibeli di mesin di atas kereta. Dan kami sukses bingung, hahaha. Lalu ada petugas baik hati yang ngebantu ibu-ibu-sok-jagoan-trip-tanpa-suami-yang-akhirnya-bingung-beli-tiket😆 Tiketnya 35 euro untuk pp bertiga, bisa dipakai dalam jangka waktu 9 jam.

Tiket sudah dibeli, kurang lebih sejam kemudian kami sampai di Munster! *yeaaahhh* Kami segera menuju pusat kota untuk mencari lokasi Christmas Market. Lumayan dingin ternyata :D

Akhirnya sampai ke lokasi Christmas Marketnya. Lucu lucu bangeeeeettt😄 banyak sekali kerajinan untuk dekorasi natal, juga suvenir mulai dari lilin, kayu, kain, gantungan, dsb yang dijual di sini. Stand nya pun dihias dengan hiasan natal dan lampu-lampu, menghangatkan suasana winter.

Karena sudah beranjak siang, lapar tak dapat dibendung lagi *halah* Kami segera mencari stand makanan dan minuman. Saya beli makanan, semacam hash brown gitu, yang ternyata enaaak bangeet😀 *suka* Mrs. M, tentunya beli gluhwein, semacam wine hangat gitu, dan ternyata bisa dibeli dengan cangkirnya, juga sosis Jerman yang kelihatannya enak banget, sayangnya pork jadi saya ga ikut makan deh. Trus Mrs. E beli patat sama roti gitu. Belum kenyang, saya beli juga pancake kotak isi Nutella. Nyaaamm!

Habis itu kami jalan-jalan lagi, sambil ngobrol dan cerita-cerita. Begitu nemu ada toko yang lucu dikit, langsung datangi. A true girls’ day pokoknya.😆

Munster Trip2

Lanjut jalan lagi, ke pusat pertokoan. Postingan kali ini isinya foto semua, semoga gak bikin enek, ya😆😆😆

Munster Trip3

Jalan lagi. Ada toko sepatu yang lucu, didalamnya ada tangga kebawah dilengkapi perosotan, yang sayangnya hanya boleh buat anak-anak (lihat gambar dibawah sebelah kiri). Coba boleh, kan ik juga pingin cobain, mihihi😆 Sudah mulai sore, kami sempat mampir ke toko dm sama supermarket Rewe untuk beli beberapa keperluan rumah (maklum, buibu😆 ), trus balik deh ke stasiun untuk pulang ke Enschede.

Munster Trip4

Nice trip, nice talk, lovely ladies. Such a day worth to remember🙂

20151210_155952

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s