Posted in Osnabrück

Osnabrück Weihnachtsmarkt 2015

Yang tertinggal pada akhir tahun 2015 adalah cerita jalan-jalan waktu winter holiday. Saya sudah pernah share tentang me and my girls ketika jalan-jalan lihat Christmas Market ke Munster Jerman disini. Karena kami sekeluarga ga ada rencana liburan kemana-mana (karena bapak suami lagi-lagi nanggung ada kerjaan), maka kami memutuskan untuk pergi ke Osnabrück Weihnachtsmarkt atau Osnabrück Christmas Market di Jerman. Setelah di-googling tentang Osnabrück seperti ini tempatnya:

2015_OSNABRUCK
source: google.com

Cakep bener kan!😀

Mana naik mobil cuman sejam dari Enschede!

Akhirnya kami memutuskan untuk kesana, berangkat sore hari dari Enschede. Cuaca cukup dingin waktu kami sampai, langsung ke lokasi parkir mobil. Saya coba menandai lokasi parkir biar ntar tau mesti balik kemana, belajar dari pengalaman waktu kami ke Brussels (disini). Ternyata #instagramhusband sudah nggak sabaran nungguin istri poto-poto dan main keluar aja trus akhirnya bingung mo kemana. Sedangkan istri masih mau foto-foto tapi nggak tahan di tempat parkir yang gelap, sepi, spooky jadi ngambil fotonya sambil lari-lari😆😆😆

*parade-foto-goyang*

Akhirnya kami nemu dua gadis muda (bahasanya, maigat!) yang berbaik hati menjelaskan arah ke Zentrum atau ke arah Christmas Market dengan bahasa Inggris yang terbata-bata. Maka bermodalkan nekat dan slogan ‘asal ntar balik lagi ke arah semula’, kami bertiga menuju arah Christmas Market. Akhirnya sampe di Zentrum nya yang didekorasi dengan lampu-lampu dan pernak-pernik, menghangatkan suasana winter deh *halah*

Mampir ke drugstore dm, mau cari sabun Sebamed punya si bocah dan tonik rambut buat Ayah, tapi gak nemu. Yasutralah akhirnya jalan lagi.

Emang cantik kotanya🙂

Akhirnya nemu juga lokasi Christmas Marketnya! Tapi karena kali ini yang saya ajak adalah dua cowok, instead of two girls like I did when we went to Munster, makanya jalan-jalannya juga cuman keliling dan lihat-lihat doang. Dan kayaknya emang stand-nya juga ramean di Munster sih, in my opinion. Kami juga nggak jajan-jajan kecil kayak di Munster, karena hari udah malam jadi mo cari lokasi makan malam aja sekalian.

Dan ternyataaa…

Ada Pizza Hut, sodara-sodara! *soraksorai*

Lumayan lah ya, dapat tempat berteduh yang hangat sambil minum teh panas dan pizza tak lupa dengan… saos sambal ABC yang selalu setia menemani.

Walau gagal mengabadikan foto seperti yang ada di google, jadinya foto-foto pribadinya bapuk bener *iyalah*, tapi jalan-jalan kali ini juga asik, nyantai tanpa itenary. Besok lagi kalo ada Christmas Market keliling ke tempat lain lagi ah!😀

Sampai jumpa ♥

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

2 thoughts on “Osnabrück Weihnachtsmarkt 2015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s