Posted in anak, basic school, cerita hari ini, Enschede

IST Spring Celebrations

Sebagai parent teacher atau class mum atau parent helper di sekolah anak saya (yang pernah saya ceritakan disini), biasanya seminggu sekitar 2-3 kali saya datang ke sekolah untuk membantu gurunya si bocah. Kali ini anak-anak ada Spring Celebrations dan mereka datang dengan kostum: piyama favorit masing-masing. Tugas saya kali ini membantu anak-anak dan take pictures. They are gorgeous. Cute to the max!😀

Pajamas Day
Aku mau sekolah pake piyamaaa jugaaaa,,, kenapa sekolahku dulu nggak ada beginian *ngambek*😆

Terus, acara kedua adalah Egg Smash Competition! Masing-masing anak diminta bawa dua buah telur (atau lebih, buat jaga-jaga) yang udah direbus. Hard-boiled-eggs one. Trus telur-telur itu disiapin dan anak-anak diminta siap-siap di luar. Mereka udah pakai jaket dan ganti dengan outdoor shoes. Peraturan gamesnya dijelasin, jadi nanti yang di smash adalah bagian nose of the eggs, yang lolos ke babak selanjutnya yang telurnya utuh enggak cracking. Trus dikasih contoh sama kedua gurunya. Dan si bocah tunjuk tangan, mau jadi yang pertama. Menang pula. *senang* :D

Egg Smash

Pertandingan dilanjutkan, kompetisi di babak pertama  *halah* dari 20 anak jadi 10 pemenang ronde pertama. Ini dia. Ada yang pas lucu banget, Arga si cebong😆 nyelametin dan meluk teman-temannya satu per satu yang menang. So sweet banget *terharu*

Egg Smash1

Lanjut babak kedua. Dari 10 anak, 5 anak menang ke babak selanjutnya. Si cebong lolos lagi. Well done!😄

Egg Smash2

Babak ketiga. Disini telurnya dia cracking. Nice try, boy. Ada dua cewek yang berhasil masuk babak final. Seru banget. Trus karena bawa telurnya dua, maka ada sesi senang-senang ngulang lagi semuanya dari awal😆

Egg Smash3

Habis itu pada main sebentar di luar. si bocah sama teman-teman cowoknya main sepakbola. Ada yang main ayunan, ada yang main perosotan. Ada yang nangis mulu pegangan gurunya. Biasa anak baru😀 Habis itu karena mulai gerimis, dingin juga, dan udah jamnya, maka anak-anak masuk ke dalam untuk ganti sepatu indoor, cuci tangan dan makan bekal snacknya masing-masing. Seru banget!

Egg Smash4

Saya bilang sama si bocah that I am so proud of him today. First because he’s being a super good friend for everyone today. Second, he did all his best. Third, although he didn’t win (because winning isn’t everything-I make sure he understand this!), but he was having fun and he congratulate his friends very well. I do so proud of him. Syukurlah🙂

Kalau bahasanya si cebong.. Get along, checked! Respect each other, checked! Helping friends, checked!😆😆😆

Author:

🇮🇩 in 🇳🇱 • wife&mom 👪 • parent teacher 🏫 • seasonal shopaholic 👜👠 • bookworm 📖 • dramafreak 🎬• bigeater 🍝🍣🍰 • aspiring blogger 📝

2 thoughts on “IST Spring Celebrations

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s