Our Story

How I met your father (1)

Ini kisah versi saya tentang gimana saya ketemu bapaknya si bocah, atau bahasa kerennya, How I Met Your Father gitu deh. Berhubung kami pacaran selama 11 tahun, maka kisah ini akan ada sekuelnya. Nggak kalah sama kisahnya Cinta dan Rangga di AADC gitu. *disetrum* Bedanya kalau Cinta di PHP-in sama Rangga, kalo saya berantem mulu sama pacar saya. Namun apalah arti pacaran tanpa berantem πŸ˜†

So, buat yang mau baca dan kepo, silakan. Yang merasa ini nggak penting dan informatif, anda benar sekali. Silakan di-skip. πŸ˜† However if you choose to read it, enjoy. πŸ™‚

Read more..

How I met your father (2)

2184_63874133768_6888_nKisah kami berlanjut setelah lulus SMA. Badai pertama bagi saya di ujian UMPTN, karena pacar saya lolosΒ dan ternyata sayanya enggak dong. Hari-hari kenyang dimarahin sama emak saya. Akhirnya saya ngambil D3 Komputer dan Sistem Informasi di Fakultas MIPA, universitas yang sama for one year (and a half). Setelah masa orientasi mahasiswaΒ dan kuliah tahun pertama, kami sibuk sendiri-sendiri sama kampus baru, lingkungan baru, teman-teman baru kami.Β Read more..

Pre Wedding Ceremony: Siraman & Midodareni

DSC_6621Kata siraman berasal dari ‘siram’ (Jawa) yang artinyaΒ mandi. Yang dimaksud dengan siraman adalah memandikan calon pengantin yang mengandung arti membersihkan diri agar menjadi suci dan murni. Ritual siraman sendiri memiliki makna untuk membersihkan sang pengantin dari noda di masa lalu, sehingga jiwa raga menjadi bersih dan siap menyambut kehidupan pernikahan. Read more…

Wedding Day Story:Β Akad Nikah

DSC_7335Akad nikah saya dan si mas dilangsungkan pada hari SabtuΒ tanggal 18 Juli 2009. Upacara Ijab kabul dipimpin oleh petugas dari KUA, disaksikan oleh petugas catatan sipil dan pihak keluarga. Kami sekeluarga memilih venue teras depan rumah kami untuk lokasi akad nikah atas berbagai pertimbangan.Β Read more

Wedding Day Story: Panggih, Begalan & Tumplak PunjenΒ 

DSC_7556Seselesainya prosesi akad nikah, saya dan si mas segera berganti busanaΒ Paes Ageng Basahan untuk prosesiΒ Upacara Panggih, Begalan, Tumplak PunjenΒ di lokasi resepsi yang bertempat di gedung Sasana Wiratama (Museum Monumen Diponegoro). Tema warnaΒ Upacara PanggihΒ & Resepsi ini adalah black & gold, menyesuaikan warna busana Paes Ageng Basahan. Read more…

Wedding Day Story:Β Resepsi

DSC_8016Setelah berakhirnyaΒ prosesi Upacara Panggih hinggaΒ Tumplak Punjen, maka acara resepsi pernikahan kami dimulai. Undangan yang hadir kebanyakan adalah tamu dari Bapak Ibu, saudara dan tetangga kami. Setelah para tamu hadirin naik ke panggung pelaminan dan memberikan ucapan selamat serta doa, maka para tamuΒ dipersilahkan menyantap hidangan yang sudah disediakan.

Read more…

Wedding Day Story:Β Ngunduh Mantu

DSC_9775

Acara Ngunduh MantuΒ merupakan acara penyerahan mempelai wanita kepada keluarga mempelai pria yang diwakili oleh saudara keluarga mempelai wanita. Dari kata NgunduhΒ yang berarti mengambil dan MantuΒ yang berarti menantu (istri dari anak laki-laki).Β Acara ini diselenggarakan sebagai ungkapan bahagia dan rasa syukur keluarga pengantin pria yang telah berhasil mendapatkan menantu sesuai harapannya (maksudnya saya ini sayaaa! πŸ˜† ).

Read more…

Advertisements